Ricette: ” Salsa verde al Prezzemolo ” by Silvy

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

” Salsa verde al Prezzemolo “

Freschissima, gradevolissima! Salsa verde al Prezzemolo per condire carne alla piastra ma non solo, su lesso freddo, pesce e formaggi.

La Salsa Verde al Prezzemolo si può definire una Salsa Estiva è veramente una buona soluzione per pietanze con cotture veloci di carni e pesci magri, resi appetitosi e freschi, da una Salsa che cambia il gusto di una pietanza  comune a quella tipicamente Esisteva.

Ingredienti per 4 persone

70g prezzemolo fresco

3 cubetti di ghiaccio

50g  pane raffermo  grattugiato

4 filetti di acciughe sottolio

15  capperi sottaceto

2 cucchiaini di aceto di mele

150 olio EVO

Sale q.b.

Procedimento

Lavare il prezzemolo, tagliare i gambi e staccare tutte le foglie, fare asciugare sopra una tovaglietta.

Tenere pronto il pane grattugiato, le alici e i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente.

Preparare la salsa :

Riempire il bicchiere del frullatore con le foglie di prezzemolo, versare 2 cubetti di ghiaccio tritato, per mantenere vivo il colore verde del prezzemolo.

Frullare aggiungendo olio a filo per 5 secondi, unire le alici, i capperi e il pane grattugiato, continuare a frullare versando olio EVO, come fosse una maionese fino a ottenere una crema densa. Adesso aggiustare di sale.

Riempire con la Salsa verde al Prezzemolo un vasetto con tappo ermetico e fare insaporire in frigo per 1 ora  prima di condire la tagliata di manzo cotta alla piastra.

La Salsa si mantiene 2 giorni in frigo ben chiusa, per una conservazione più lunga meglio congelarla,  per mantenere il gusto intenso della Salsa verde al Prezzemolo.

by Silvy   Buon Appetito!