Vegan Attractions: “Gnocchi di Patate su vellutata di Zucca e funghi Pioppini” By Silvy

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Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori

Gnocchi di Patate su vellutata di Zucca e funghi Pioppini

Un primo piatto ricco, dai sapori molto delicati, con ingredienti scelti per dare importanza alla Dieta Vegana, pietanza adatta per occasioni e banchetti particolari.

I colori delle pietanze hanno la loro importanza, alla prima occhiata  in automatico, viene giudicata la bontà del piatto.

Qui è la parte più importante; riuscire a cucinare la pietanza che conferma la bontà, che non deve assolutamente deludere i commensali.

Ingredienti per 4 persone

500 g patate da sbucciare

250 g farina tipo 0

250 g funghi pioppini puliti

300 g Zucca Delica  sbucciata

1 scalogno

1 spicchio d’aglio

50 ml olio EVO

1 bustina di zafferano

Crema vegetale q.b.

Prezzemolo fresco.

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Procedimento

Pelare le patate, portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e lessare le patate per 20 minuti.

Nel frattempo, pulire i funghi, eliminare parte dei gambi e residui di terra, usando un panno umido.

Per la vellutata di Zucca:

Togliere la buccia della zucca e tagliare la polpa a dadini.

In una padella antiaderente versare 3 cucchiai di olio EVO scaldare e aggiungere lo scalogno tagliato a fettine, dorare e versare la zucca, insaporire per  5 minuti e versare poca acqua calda, sufficiente ad ammorbidire la zucca.

Cuocere per 10 minuti, aggiustare di sale, a fine cottura unire la bustina di zafferano, insaporire per 1 minuto,

intiepidire la zucca cotta e frullarla, ottenendo una crema vellutata. Tenere da parte al caldo.

Per gli Gnocchi:

Scolare le patate e passarle allo schiacciapatate, fare raffreddare sulla spianatoia.

Unire la farina, solo quella necessaria a creare i budellini, che vanno tagliati abbastanza piccoli, infarinati e coperti con una tovaglietta.

Per i funghi Pioppini:

In una larga padella antiaderente versare il resto dell’olio EVO scaldare, aggiungere l’aglio privato dell’anima unire i funghi Pioppini interi, aggiustare di sale e pepe e fare saltare a fuoco medio per 5 minuti, togliere l’aglio.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, tenere il fuoco alto, devono salire in superficie prima possibile.

Scolare bene e versarli nella padella dei funghi, fare saltare gli gnocchi a fuoco alto per 1 minuto.

Impiattare con mezzo mestolo di vellutata di zucca come base nel piatto.

Adagiare un mestolo colmo di Gnocchi e  Pioppini, fare cadere qualche goccia di crema vegetale, prezzemolo tritato fresco e pepe macinato al momento.

Servire subito gli Gnocchi di Patate su vellutata di Zucca a funghi Pioppini.

Buon Appetito!

By Silvy


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