Vegan Attractions: ” Profitterol ” un dolce molto goloso e proteico. By Silvy

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Profitterol Vegano

Un dolce di origine Francese molto goloso e proteico. Nella versione Vegana, preparato senza uova è altrettanto goloso.

Si presentano come dei cioccolatini ripieni, con all’interno i leggeri bignè di pasta lievita farciti con crema vegana e glassati con cioccolato fondente.

Guarnito con frutta di stagione si  raggiunge la perfetta preparazione del profitterol Vegano.

Ingredienti per 4 persone

Per i bignè

200g farina tipo 0

150ml latte di soia

40 di zucchero di canna

80g margarina vegana

5g lievito di birra

1/5 cucchiaino di sale

Per la crema

35g farina tipo 0

100g zucchero di canna

250ml latte di soia

Per la glassa al cioccolato

150g latte di soia

200g cioccolato fondente

1 cestino di fragole

Procedimento

Preparare l’impasto per i bignè:

In una ciotola a contenere la farina, creare una fontanella  versare il latte a temperatura ambiente la margarina morbida, il lievito di birra e il sale.

Amalgamare tutti gli ingredienti incorporare tutta la farina, calare l’impasto sulla spianatoia e formare un panetto morbido, fare riposare in frigo un’ora.

Passata l’ora stendere il panetto con il mattarello ottenendo uno spessore di 1 cm. con un stampo da 4 cm. di diametro ricavare tante formine, poggiarle su una placca foderata con carta forno che devono lievitare coperti per 2 ore.

Preparare la crema, In una ciotola versare la farina, lo zucchero e poco per volta il latte caldo, mescolare bene con una frusta.

Versare il composto in un pentolino e addensare a fuoco basso la crema.

Versare la crema in un contenitore con coperchio ermetico lasciare raffreddare.

Preparare la glassa, sminuzzare il cioccolato, sistemarlo in una ciotola fonda, portare a bollore il latte e versarlo tutto in una volta sopra al cioccolato, aspettare che tutto il composto arrivi a 55° gradi.

Per per ottenerne  la glassa iniziare a girare dal centro e lentamente incorporare tutto il cioccolato sminuzzato.

Cuocere i bignè in forno preriscaldato a 280° per 5 minuti, nel frattempo con una frusta ammorbidire la crema e inserirla in  saccapoche e farcire i bignè ancora caldi.

Tuffarli nella glassa al cioccolato fare sgocciolare l’eccesso della glassa, poggiarli su un piatto da dolce, formando la classica piramide del Profitterol decorato da fragole e gocce di cioccolato fondente.

by Silvy   Buon Dolce Vegano!