Ricette veloci Regionali – Il segreto di una buona” trippa alla Romana”

Ricette veloci Regionali – Trippa alla Romana

E’ uno dei piatti più conosciuti dai Romani, piatto tradizionale, preparato da tutte le osterie Romane, diffuso oggi in tutto il mondo ecco come prepararla

INGREDIENTI

-1kg trippa pulita
-1 cipolla
-1/2carota tritata
-1 costa di sedano tritata
-800 gr polpa di pomodoro
-2 rametti mentuccia romana
-4 cucchiai pecorino romano
-1/2 bicchiere di vino bianco
-olio d’oliva – q.b.
-peperoncino – q.b.
-sale -q.b.
-pepe – q.b.

Preparazione

Pulite e risciacquate per bene la trippa e lasciatela scolare.
Tagliate finemente le carote, la cipolla e il sedano.
In una pentola mettete l’olio e fate soffriggere la carote il sedano, la cipolla e l’aglio per un paio di minuti
Aggiungete la trippa tagliata a listarelle e il vino bianco e fate sfumare.

Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la salsa di pomodoro.
Mescolate per bene e lasciate cuocere per almeno 2 ore a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

Una mezz’ora prima del termine della cottura aggiungete la menta.
A termine cottura spegnete la fiamma, aggiungete il pecorino romano emescolate per qualche minuto.
Una volta impiattata spolverate con pecorino.

 

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