Ricette veloci Regionali – Spaghetti cacio e pepe, guai a sbagliare

Ricette veloci Regionali – Spaghetti cacio e pepe non si può mai dire di no

Spaghetti cacio e pepe, un condimento velocissimo da preparare.

E’ un primo piatto della cucina laziale e non solo..

Vediamo come si prepara

Ingredienti

-500 gr di spaghetti
-200 gr di pecorino (romano)
Pepe q.b.

Iniziamo a far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, non la saliamo troppo altrimenti risulterà troppo forte dato il gusto del pecorino.

In una grande  padella  facciamo tostare il pepe tritato un paio di minuti, aggiungiamo qualche mestolo di acqua di cottura e lasciamo evaporare leggermente.

Intanto in un recipiente, mettiamo il pecorino grattugiato e incorporiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mescoliamo velocemente fino a formare una crema densa, attenzione a non aggiungere troppa acqua perché il pecorino potrebbe stracciarsi.

Appena gli spaghetti saranno al dente li scoliamo direttamente dalla pentola alla padella e finiamo la cottura aggiungendo acqua di cottura se serve. Già così si dovrebbe formare una leggera cremina.

Aggiungiamo il pecorino preparato in precedenza, mescoliamo velocemente per amalgamare tutto insieme e formare una crema densa. Impiattiamo velocemente e spolveriamo sopra altro pepe e buon appetito!

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