Vegan Attractions – ” Straccetti di Seitan e Ceci al Timo “

Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori

Straccetti di Seitan e Ceci al Timo

Le pietanze Vegane a base di legumi sono molto comuni e bene inserite per l’equilibrio della Dieta. Per chi prepara e ama cucinare pietanze Vegane può veramente dare sfogo alla fantasia.

Si passa da preparazioni elaborate a quelle più tradizionali, che a prima vista  potrebbero ingannare e passare inosservate, vedendo una preparazione  come questa pietanza di Straccetti.

Si sono Straccetti ma di Seitan! È qui che si diventa curiosi e amanti  affezionati della Dieta Vegana!

Ingredienti per 4 persone

150 g  ceci secchi

250 g Seitan al naturale

2 cucchiai salsa di soia

2 cucchiai aceto di mele

2 spicci di aglio

2  rametti  di rosmarino

4 cucchiai di olio EVO

2 rametti di timo

100 g farina integrale

sale e pepe q.b.

4 fette di pancarrè

Procedimento

Tagliare le fette di Seitan a Straccetti.

In una vaschetta con coperchio, preparare la marinata, con salsa di soia, l’aceto di mele, l’olio EVO un pizzico di sale e pepe, emulsionare la marinata, unire 1 spicchio d’aglio schiacciato, e il rametto di rosmarino.

Bagnare tutti gli Straccetti di Seitan e lasciare marinare a vaschetta coperta in frigo per un giorno intero, fare insaporire girandoli spesso.

Lavare bene i ceci secchi e tenerli a bagno per 8 ore ben coperti da acqua fredda.

Passato il tempo, sciacquare i Ceci  più volte, ricoprirli con abbondante acqua, aggiungere lo spicchio di aglio 1 rametto di Timo e cuocete per 40 minuti a fuoco medio salare, meglio negli ultimi 5 minuti.

Lasciare raffreddare i Ceci nella loro acqua di cottura.

Preparare i Ceci al Timo :

Lasciare scolare benissimo i Ceci.

In una padella antiaderente versare l’olio EVO giusto a condire i Ceci, scaldare aggiungere il Timo profumare l’olio unire i Ceci, aggiustare di sale e pepe fare insaporire  per qualche minuto, tenere da parte al caldo.

Cuocere Straccetti di Seitan :

In una ciotola versare la farina integrale.

In una padella antiaderente a contenere tutti gli straccetti, versare olio EVO a ungere leggermente tutto il fondo della padella.

Scolare gli straccetti di Seitan dalla marinata che va tenuta da parte.

Infarinare ogni straccetto con poca farina.

Cuocere gli Straccetti e rosolare su ogni lato.

Versare la marinata nella padella  con tutto l’aglio e rosmarino da togliere a fine cottura e saltare gli straccetti per 2 minuti.

Velocemente tostare le fette di pancarrè. Impiattare  possibilmente su piatti riscaldati, con una porzione di Straccetti caldi, 2 cucciai di Ceci al Timo e le fettine di pancarrè condite con olio ed un pizzico di sale.

Servire Subito gli Straccetti di Seitan e Ceci  al Timo.

Buon Appetito!

By Silvy


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