Festa della Donna. ” Arrosto di suino alla Birra ” by Silvy

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

E per la ” Festa della Donna ” prepariamo un bel :

Arrosto di suino alla Birra

Un secondo piatto di carne tradizionale per creare un effetto elegante, il minimo che si può fare durante una cena tra amiche, nel giorno della Festa della Donna.
L’eleganza non passa mai inosservata da parte delle Donne, è in pensiero speciale per farle sentire considerate e completamente a loro agio nel giorno  dedicato a loro, solo a loro!

Ingredienti per 4 persone

500g arrosto di suino
2 fettine di pancetta tesa
1 carota piccola
1 cipolla piccola
1 costina di sedano
1 rametto di rosmarino
 aglio in polvere
2 cucchiai di olio EVO
 una tazzina di birra chiara
 sale e pepe q.b.
10g burro
1 cucchiaino di maizena

Procedimento

Massaggiare l’arrosto con il sale e l’aglio in polvere, poggiare intorno alla carne le fettine di pancetta, il rosmarino e legare tutt’intorno con filo da cucina, cercando di arrotondare l’arrosto.
Preparare le verdure, tritare il sedano, carota e cipolla piccolissime. In una pentola dai bordi alti, versare l’olio, scaldare, aggiungere  le verdure tritate  e rosolare per 3 minuti.
Poggiare l’arrosto sopra le verdure e sigillare tutt’intorno la carne a fuoco medio e girando continuamente con una pinza da cucina senza bucare la crosta.
Versare la birra, sfumare e cuocere l’arrosto con coperchio per 30 minuti a fuoco basso, girando spesso per una buona cottura .
A cottura ultimata traferire l’arrosto  su un foglio di carta forno e incartarlo come una grossa caramella, per fare riassorbire i suoi succhi, tenere in un contenitore chiuso non deve raffreddare.
Per le verdure rimaste nella pentola, passarle al colino recuperando tutto in sugo di cottura dell’arrosto.
Versarlo in  un pentolino, aggiungere il burro, il cucchiaino di maizena, scaldare e amalgamare la cremina, tenere al caldo.
Scartare l’arrosto, tagliare con le forbici il filo da cucina e togliere il rosmarino.
Su un tagliere affettare circa 12 fettine, poggiarle su un vassoio da portata e guarnire con la cremina portare a tavola e servire L’arrosto di suino alla Birra.

Buon Appetito!

by Silvy – Buona Festa  della Donna!!!
Recent Posts