Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
Menù Tradizionale Romano
L’ottobrata Romana è descritta come la seconda e breve estate. Ma la primavera non scherza, ” la capitale del mondo” con le sue splendide giornate di sole offre suggestivi paesaggi! Si vive un clima di festa, rievocando al passato quando con “gite fuori porta” in allegra comitiva lungo le spiagge romane, cantando stornelli romani.
La primavera è veramente un periodo da sfruttare, con le numerose occasioni culturali, incontri musicali organizzate dalla Capitale per sfoggiare ancora di più tutta la sua bellezza.
Se poi a fine serata si finisce in qualche ristorantino del centro, dove si preparano pietanze tutte dedicate alla cucina romana è il massimo che si può desiderare.
Antipasto
Trippa cucinata e sfumata alla birra, dadi di pane fritto e cialde di pecorino.
Primo
Gnocchi di semolino alla romana, gratinati al forno con burro e salvia.
( Vedi Ricetta )
Secondo
Pollo del contadino arrostito con aromi, contornato da patate e peperoni croccanti.
( Vedi Ricetta )
Dolce
Crostata con ricotta di pecora e marmellata di viscoiole, guarnita con zucchero a velo.
( Vedi Ricetta )
by Silvy Buon Appetito!