Le ricette di Silvy: ” Crudo di Salmone e salsa alla Soia “

Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori

Crudo di Salmone e salsa alla Soia

Fa caldo é domenica e non si ha idea di cosa mangiare, allora cosa c’è di meglio di un antipasto di pesce velocissimo?
Niente da cucinare, veramente l’ideale in questo periodo estivo dal caldo torrido. Molto semplice da preparare con ingredienti specifici che ricordano il lontano Oriente.
L’unica preparazione è per la Salsa alla Soia, molto usata in ricette con pesce crudo abbattuto una Salsa indispensabile per gustare a pieno il sorprendente sapore del Crudo di Salmone.

Ingredienti per 4 persone

400g filetto di salmone abbattuto
semi di sesamo q.b.
semi di nigella q.b.
succo di mezzo lime
prezzemolo fresco
olio EVO q.b.
sale e pepe bianco
10g zenzero marinato

Per la salsa alla Soia

6 cucchiai di soia

1 cucchiaino di miele
mezzo cucchiaino di aceto di mele
gocce di salsa Worcester

Procedimento

Tagliare a fettine il filetto di salmone alte mezzo cm per 6 adagiarle su un vassoio e condire con il succo di limone, prezzemolo, poco sale e pepe bianco, lasciare insaporire in frigo per 30 minuti.

Preparare la salsa alla Soia

In una piccola ciotola versare i cucchiai di soia unire il miele, l’aceto di mele e gocce di salsa Worcester, secondo i propri gusti, miscelare e tenere da parte.
Ed infine; preparare e impiattare l’Antipasto di Salmone con quattro o cinque fettine, cospargerle poi con semi di sesamo e semi di nigella, bagnarle nella ciotolina della  Salsa alla Soia e gustarle  alternando con lo zenzero marinato.
by Silvy   Buon Appetito!