Silvy cuoca per diletto – 9 maggio 2021 Festa della Mamma!

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Nove di Maggio 2021, festività dedicata a tutte le mamme!

Omaggiare le mamme dai propri cari con mazzi di fiori profumati per dimostrare affetto e gratitudine è abbastanza comune.
Da oggi si cambia!
Perché non preparare un menù a sorpresa ideato solo per la festa della mamma, con sapori e profumi diversi dal solito, per dare importanza alla persona più presente nella nostra vita.
Sarebbe un modo speciale per contraccambiare la sua disponibilità naturale e incondizionata.
Buona Festa della Mamma! 

Menù Festa della Mamma

Antipasto: Prosciutto crudo, unito a gelatina al lambrusco profumata con melissa e grissini rustici.

Primo Piatto: Pasta fresca all’uovo, colorata con barbabietola rossa.

Tortelli ripieni con ricotta profumata alla maggiorana, alla base crema di parmigiano e panna, conditi con  prosciutto cotto e piselli novelli.

Secondo Piato:  Scaloppine di arista e fettine di arancia, irrorate con crema allo scalogno e succo d’arancia.

Dolce: Torta farcita con crema pasticcera e ciliegie tritate, ricoperta e guarnita stile mimosa, panna rosa e ciliegie.

Antipasto
Preparazione Primo piatto
Primo Piatto
Secondo piatto
Dolce