Silvy, cuoca per diletto, “Antipasto Ricco mi ci ficco …”

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Antipasto Ricco

Antipasto salato e dolce abbastanza proteico adatto alla stagione invernale specialmente se ci troviamo in alta montagna, mentre nevica e stiamo pranzando vicino a un caminetto acceso, l’atmosfera perfetta per assaporare in tutta tranquillità un antipasto diverso dal solito.

Ingredienti per 2 persone

6 fette di bresaola

250g porchetta  circa 3 fettine

40g scaglie di parmigiano

2 finocchi la parte più tenera

1arancia

mezza ananas

un mazzetto di rucola

70g formaggio Philadelphia

granella di nocciole q.b.

crema di aceto balsamico q.b.

Procedimento

Preparare la frutta dividere a metà l’ananas, con un capace coltello passare a contatto della buccia e  ottenere dei ventagli spessi 1cm. adagiarli su  un largo piatto e condire con zucchero semolato e gocce di crema all’aceto balsamico.

Tagliare l’arancia a vivo. Per il condimento procedere come per l’ananas.

Dividere i finocchi a spicchi solo la parte tenera e condire con qualche goccia di crema all’aceto balsamico.

Impiattare una porzione,  poggiare sul piatto 3 fette di bresaola e 1 fettina di porchetta  messe parallele, sopra la porchetta,  sistemare 3 ventagli di ananas e 2 spicchi di finocchio, coprire con  dei pezzetti di porchetta e scaglie di parmigiano.

Emulsionare il formaggio Philadelphia con un cucchiaio di latte e guarnire le fettine di bresaola con tre cucchiaini di  quenelle, guarnite da granella di nocciole,  l’antipasto ricco è pronto per essere servito.

by Silvy   Buon Appetito!

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