Silvy, cuoca per diletto: ” Yogurt Greco per Salsa Tzatziki “

” Yogurt Greco per Salsa Tzatziki “

La famosa Salsa Tzatziki della cucina greca  è usata e conosciuta in tutto il mondo. Molto gradita per la sua freschezza da abbinare facilmente a tutte le carni al pesce, verdure cotte e crude.

La Salsa Tzatziki in origine veniva usata dai pastori Greci per rinfrescarsi  dalle giornate afose, tramandando così fino ai nostri giorni una ricetta infondo molto semplice ma insolita come salsa.

Grazie al valore nutritivo di 53 Kcal per 100g può essere usata a volontà per guarnire qualsiasi pietanza, più si usa e più rinfresca in modo appetitoso.

Questo è il segreto della Salsa Tzatziki!

Ingredienti per 4 persone

300g Yogurt Greco intero

2 cetrioli medi

1 spicchio di aglio piccolo

30ml olio EVO

1 lime spremuto

foglie di menta q.b.

sale, pepe

Procedimento

Primissima cosa  tagliare le estremità dei cetrioli e strofinarli  per togliere tutto l’amaro.

Pelare i cetrioli e grattugiarli abbastanza finemente con la grattugia verticale.

Lasciare riposare in un colino con un cucchiaino di sale per 10 minuti. Poggiare la polpa dei cetrioli su una tela di cotone e strizzare facendo uscire la parte acquosa, tenere da parte.

Schiacciare l’aglio ed ottenere una crema, unire l’olio, lasciare insaporire per 30 minuti.

Adesso aggiungere la polpa dei cetrioli allo Yogurt Greco amalgamare unire l’olio insaporito le foglioline di menta, sale il  succo del lime e pepe macinato.

Tenere in frigo almeno 2 ore prima di servire la Salsa Tzatziki.

by Silvy  Buon Appetito!