Vegan Attractions: ” Bieta da Costa Pomodoro secco e Olive ” by Silvy

Vegan Attractions

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Bieta da Costa Pomodoro secco e Olive

Naturale pietanza Vegana con la  buonissima Bieta da Costa. Una di quelle ricette tradizionali che è naturalmente Vegana.

Una seconda portata leggera, appetitosa e giusta per sentirci leggeri disponibili a partecipare  alla comitiva, organizzando una corsa campestre, oppure  una  lunga passeggiata in aperta campagna.

Tutto questo per festeggiare un bellissimo Primo di Maggio.

Ingredienti per 4 persone

400g Bieta da Costa

150g pomodori ciliegino

5 filetti di pomodoro secco

100g olive nere di Gaeta

4 cucchiai di olio EVO

1 spicchio d’aglio

un pezzetto di peperoncino

sale e pepe q.b.

Procedimento

Prima cosa, tenere a mollo in acqua tiepida i pomodori secchi per 30 minuti.

Tagliare tutta la radice dura della Bieta, lavare in abbondante acqua tutte le  Coste.

Dividere le Coste dalla parte verde, dividere ancora  le Coste dalla parte della lunghezza, ridurle in rettangoli di 4 cm e calcolare il peso.

Per i pomodori ciliegino

In un pentolino portare a bollore dell’acqua, lavare i pomodori e scottare la pelle  per 2 minuti, tuffarli in acqua fredda, spellarli e dividerli a metà.

Per i filetti dei pomodori secchi

Scolare i pomodori, asciugarli e tagliarli a quadretti piccoli.

Tenere da parte in una ciotola insieme alle olive.

In una padella antiaderente versare l’olio EVO scaldare, aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato, il pezzetto di peperoncino, soffriggere appena e aggiungere i pomodori spellati, cuocere per 2 minuti, togliere l’aglio e il peperoncino, aggiungere i rettangoli delle Coste, regolare di sale e pepe e cuocere con coperchio per 10 minuti.

Le Coste devono essere morbide, se necessario allungare i tempi di cottura. Solo adesso unire il pomodoro secco e le olive, fare insaporire il tutto, per 10 minuti senza coperchio fino al giusto assorbimento del sughetto.

Impiattare la Bieta da Costa calda con un giro di olio a crudo.

La Bieta da Costa e Pomodoro secco e Olive è pronta da servire!

by Silvy   Buon Appetito!

 

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