Vegan Attractions: ” Cheesecake all’Ananas gelatina e Pistacchi ” by Silvy

Vegan Attractions

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Cheesecake all’Ananas gelatina e Pistacchi

Dolce fresco e goloso al sapore di Ananas. Per la Dieta Vegana la Cheesecake è  una sorpresa. Questa Cheesecake non ha nessun vegan formaggio ma solo il  sapore dell’Ananas.

Fresca particolare, ottima da servire per un pomeriggio in compagnia di amici, magari seduti  in giardino a festeggiare  il Primo di  Maggio, offrendo  la mancata Vegan Cheesecake e  divertirsi a nominare  il dolce, Vegan Pineapple cake.

Ingredienti per 6 persone, che tortiera con gancio apribile da 22 cm

Per la base

200g biscotti digestive

30 ml miele millefiori

bevanda di soia q.b.

Per la crema

450g yogurt vegetale all’ananas

200 ml bevanda di soia

30g  maizena

70g zucchero di canna

limone buccia non trattata

2g agar agar

Per la gelatina all’Ananas

300 ml succo di ananas

50g  zucchero di canna

30g maizena

1  cucchiaio succo di limone

2 fette di ananas sciroppate

20g granella di pistacchi

Procedimento

Prima cosa  preparare la base della Cheesecake.

Tritare i biscotti con l’aiuto del frullatore, versarli in una ciotola, unire il miele e poca bevanda di soia per inumidire il tutto, sistemare il composto nella tortiera livellando e pressando bene, lasciare in frigo per 30 minuti.

Per la crema

In un tegame  medio versare lo zucchero, la maizena aggiungere a freddo poca bevanda di soia creando una cremina e poca per volta, aggiungere tutta la bevanda, mescolando per non creare grumi, la buccia di uno spicchio di limone e addensare la crema, togliere la buccia del limone, fare raffreddare.

In un pentolino sciogliere l’agar agar con mezzo bicchiere di bevanda, portare a bollore, intiepidire.

Quando la crema sarà completamente fredda, unire lo yogurt vegetale, versare l’agar agar nella crema e amalgamare con le fruste elettriche a bassa velocità per 1 minuto, versare il composto nel fondo dei biscotti, livellare e lasciare in frigo per almeno 3 ore.

Per la gelatina all’Ananas

In un pentolino versare lo zucchero  la maizena, aggiungere il succo di limone, creare una cremina e poco per volta sempre mescolando il succo di ananas, addensare a fuoco basso, allontanare dal fuoco, mescolare e intiepidire.

Versare la gelatina sulla crema della Cheesecake, livellare e di nuovo tenere in frigo fino a rassodare la gelatina.

Infine guarnire con granella di pistacchi e pezzetti di ananas.

Servire la Cheesecake all’Ananas ben fredda.

by Silvy   Buon Dolce!

 Foto © by Silvy per Ifattinews.it