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Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori
Fagioli Borlotti e Cipolla Puntarelle e Noci
Pietanza da servire a chi segue la Dieta Vegana. Pietanza fresca, appetitosa che fa pensare alla Primavera a quel cambiamento di stagione che ogni volta trasmette gioia.
Consumare pietanze ispirate alla Primavera, si è più coinvolti a vivere a pieno tutto il periodo magnifico della stagione Primaverile.
Ingredienti per 2 persone
300g fagioli borlotti lessati
1 cipolla fresca di Tropea
1 costina di sedano
1 catalogna fresca
300g Puntarelle asciutte
30g noci sgusciate
1 cucchiaio di aceto di mele
60 ml olio EVO
sale e pepe q.b.
Procedimento
Per i Fagioli Borlotti
In una pentola media tenere i Borlotti a bagno tutta la notte, la mattina sciacquarli più volte e ricoprirli di acqua fino al doppio del loro volume.
Cuocere a fuoco medio per 40 minuti a fuoco basso e costante, gli ultimi 5 minuti assaggiare, devono rimanere morbidi aggiungere il sale, bollire per qualche minuto ancora e lasciare intiepidire nella loro acqua.
Per le Puntarelle
Iniziare a tirare via tutte le foglie verdi e lunghe della catalogna, devono rimanere solo i germogli, staccarli dal cespo e trattarli come degli asparagi, spezzare e scartare la parte più dura del germoglio,
dividerli a metà iniziando dalla punta e per lungo, ad ogni metà ricavare tante sottili strisce, prese sempre dalla lunghezza che vanno subito immerse in acqua, ghiaccio e limone, tenerle a bagno per 2 ore per ottenere la classica forma arricciata delle Puntarelle.
Condire i Fagioli Borlotti
Lasciare scolare i Fagioli da tutta la loro acqua di cottura.
In una ciotola per condire i Fagioli, tagliare sottilmente la cipolla e il sedano, aggiungere i fagioli metà dell’olio EVO e pepe macinato fresco, mescolare delicatamente e lasciare insaporire.
Per le Puntarelle
Scolarle dall’acqua e limone poggiarle su un canovaccio di cotone per fare assorbire tutta l’acqua.
In una ciotola capace a contenere le Puntarelle, preparare un’emulsione con l’olio EVO rimasto, l’aceto e il giusto sale, emulsionare, aggiungere le Puntarelle condire e fare insaporire per 20 minuti, in ultimo aggiungere le noci tritate.
Impiattare con 2 cucchiai colmi di Fagioli Borlotti e Cipolla, accanto 2 cucchiai di Puntarelle e Noci.
by Silvy Buon Appetito!