Vegan attractions. Silvy presenta la ” Torta Rovesciata Vegana “

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Torta Rovesciata Vegana

Preparare un dolce con agrumi in questa stagione è inevitabile sono molto salutari, adatti per preparare ricette Vegane.

Sono dolci preparati sempre senza uova ma il colore delle arance unite a spezie e cioccolato fondente è qualcosa di speciale dal sapore unico.

Ingredienti per 6 Persone

( stampo da 25 cm. )

2 arance rosse non trattate

1 limone non trattato

3 arance rosse  per lo stampo

50g gocce di cioccolato fondente

70 ml olio EVO

80g fecola di patate

200g  farina tipo 0

6 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaino di cannella

1 bustina di lievito

Procedimento

Lavare tutte le arance e il limone. Grattare la buccia del limone, e spremere anche il succo, tenere da parte.

Preparare lo stampo, tagliare a fettine sottili le 3 arance.

Spandere uno  leggero strato di olio EVO alla base dello stampo e coprire con abbastanza zucchero di canna, sistemare le fettine di arancia in modo ordinato e spolverare con 1 cucchiaino di cannella.

Togliere la buccia delle ultime 2 arance con un coltellino affilato, devono rimanere a vivo senza la parte bianca altrimenti il dolce risulterebbe amaro.

Tagliarle a pezzetti togliendo i semi passarle al passaverdure a fori piccolissimi, recuperando tutto il loro succo  in una capiente ciotola.

Leggi anche -> Vegan attractions. “Menù Invernale Vegano” By Silvy

Aggiungere al succo, l’olio EVO il succo del limone 4 cucchiai di zucchero di canna, miscelare il tutto.

Mettere insieme le farine, il lievito e setacciarle, unire la buccia del limone grattata e versare le farine poco per volta nella miscela di arance, alla fine incorporare le gocce di cioccolato fondente.

Versare l’impasto sopra le arance  nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Subito abbassare la temperatura a 150° cuocere ancora per 10 minuti fare la prova stecchino.

Sfornare la Torta, mentre si raffredda livellare con un coltello lungo la parte lievitata durante la cottura, necessario  per una corretta posizione d’appoggio una volta rovesciata la Torta.

Consumare la Torta fredda.

by Silvy

Buon Dolce Vegano!

 

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