Le ricette der sor Ruggiero: “Alici gratinate con insalata mista”

Alici Gratinate

Alici gratinate con insalata mista

Ricetta fresca, gustosa, veloce e nutriente.

Preparazione per 4 persone, ingredienti:

500 g di Alici

Pangrattato

Pomodorini

EVO

Sale

Aglio

Prezzemolo

Insalata mista a vostro piacimento

Dopo aver ridotto a piccoli pezzi i pomodorini e l’aglio, li metteremo in una in una ciotola insieme al pangrattato e le alici precedentemente sfilettate.  Aggiungere l’olio e il sale secondo i propri gusti. Mescolate il tutto per amalgamare.

Cottura:

In una pirofila mettete della  carta forno,  oliatela e versate il composto a strati, infine coprite il tutto con il pangrattato . Portate il forno alla temperatura di 180°C, raggiunta, inserite la pirofila e fate cuocere per circa 45 minuti. Sfornate e cospargete con del prezzemolo finemente tagliato.

Adagiate le alici gradinate in un piatto di portata insieme a dell’insalata mista finemente tagliata.

Accompagnate il nostro piatto con un buon vino bianco, si consiglia una Falanghina Beneventana.

Buon Appetito,

Ruggiero Paolillo


SIAMO SU TWITTER: ->  @IFattiNews

METTI E FAI METTERE “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK DE I FATTI NEWS -> CLICCA QUI

SEGUICI SU “I FATTI NEWS” ->  www.ifattinews.it