Silvy, cuoca per diletto – Plumcake con cacao amaro e Pere Nashi

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Plumcake con cacao amaro e Pere Nashi

La Pera Nashi è un frutto curioso, conosciuto come pera-mela per la sua forma rotonda. Il suo intenso sapore con la consistenza acquosa è molto gradevole, ricorda più la mela che la pera.

Le Pere Nashi hanno molte interessanti proprietà nutrizionali come Magnesio, vitamina C. vitamina E.

Di sicuro è un frutto esotico e come altri frutti esotici può essere utilizzata come ingrediente per antipasti e insalate, per questo è chiamata anche “Salad Pear“.

Nelle preparazioni dei dolci semplici da un tocco particolare che  invoglia a gustare il sapore della Pera Nashi.

Ingredienti per 4 porzioni

4 Pere Nashi

succo di mezzo limone

I cucchiaio di zucchero e uno di acqua

200g farina tipo 2

50g cacao amaro

75g zucchero grezzo di canna

75g zucchero semolato

1 vasetto di yogurt intero

150ml latte intero

mezza bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Procedimento

Preparare le Pere Nashi, tagliarle a spicchi sottili senza togliere la buccia e bagnarle con il succo di limone, in una padella antiaderente versare le pere con un cucchiaio di zucchero uno di acqua, cuocere per 5 minuti, tenere da parte.

In una ciotola mettere insieme farina, cacao amaro setacciate, le due dosi di zucchero e la mezza bustina di lievito per dolci, versare il vasetto di yogurt, mescolare e versare il latte a temperatura ambiente poco per volta mescolare delicatamente ed ottenere una consistenza cremosa, adesso aggiungere un pizzico di sale.

Versare il composto su uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e guarnire tutta la superficie con gli spicchi di Pera Nashi tenuti da parte.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, fare la prova stecchino per verificare la  giusta cottura.

Lasciare raffreddare prima di affettare il plumcake di cacao amaro e Pere Nashi.

Buon Assaggio!

by Silvy