Silvy cuoca per diletto, “Risotto alla Zucca Gialla e Spezie”

Continua lo spazio dedicato alla buona e sana cucina. Questa volta Silvy ci propone una ricetta vegana

Risotto con zucca Mantovana profumato al rosmarino e cannella

La zucca gialla, un ortaggio antico che fu molto usato  dal popolo contadino. Col  passare del tempo, venne apprezzata anche dalle alte classi sociali, sorpresi per il suo gusto gradevole.

Oggi si preparano menù in svariati modi, dall’antipasto al dolce. I vegani amano molto questo ortaggio, forse per il suo intenso colore giallo, che abbinato a condimenti ed aromi giusti diventano dei piatti unici.

Ingredienti per 4 persone 

300 g riso Carnaroli semi-integrale

150 g zucca mantovana cotta

1/2  cipolla

1  spicchio di aglio

1  stecca di cannella

2  rametti di rosmarino

1  l. brodo vegetale

20  g olio evo, sale  q.b.

Procedimento :

Tagliare la zucca a fette, e cuocerle  sulla teglia del forno  ricoperta di carta forno per 30 minuti, intiepidire e togliere la buccia.

Tritare la cipolla e l’aglio, soffriggere  con olio EVO per 3 minuti a fiamma bassa.

Aggiungere 150 ml  di zucca cotta, (lasciando i fetta da tagliare a dadini per la decorazione) 150 ml di brodo vegetale cuocere per 10 minuti, frullare ottenere una crema, regolare di sale, tenere da parte.

In un tegame largo tostare il riso con il sale, rosmarino e la stecca di cannella, legati tra loro.

Versare il brodo bollente, un mestolo per volta,  a metà cottura togliere il mazzetto di cannella e rosmarino tenere da parte.

Aggiungere la crema di zucca, cuocere fino a quando non sarà cotto il risotto circa 20 minuti.

Aggiungere i dadini di zucca lasciati da parte e mantecare con Olio EVO e qualche cucchiaio di brodo vegetale. Servire caldissimo!

By Silvy – Buon Appetito!