Vegan attractions: “Flan di fagioli Borlotti e Peperoni” by Silvy

Vegan attractions

Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori

“Flan di fagioli Borlotti e Peperoni”

Abbinare fagioli e Peperoni;  verdure di stagione appena raccolte, è questo il segreto per uno sfizioso Secondo Vegano.

Una ricetta facile da preparare, basta seguire tutti i passaggi per un risultato ottimo e il piacere di servire un  Secondo Vegano per sorprendere gli ospiti.

Ingredienti per 4 stampini

400g fagioli borlotti freschi sgusciati

2  cipollotti medi

70 ml olio EVO

1 peperoncino rosso

1 ramo di basilico

4 pomodorini ciliegino

100g pan grattato

2 peperoni giallo e rosso

sale e pepe q.b.

Procedimento

Lessare i fagioli sgusciati in acqua sufficiente a cuocere i fagioli per 20 minuti, sistemare di sale a fine cottura.

Lavare i peperoni, appoggiarli interi su una  teglia con carta forno e cuocere in forno  preriscaldato a 200° girandoli spesso, fino a vedere tutta la pelle rosolata, circa 30 minuti.

Per i Flan di fagioli :

In una padella antiaderente scaldare l’olio EVO, aggiungere i cipollotti tritati e un pezzetto di peperoncino, unire i fagioli cotti e scolati,( lasciarne da parte 4 cucchiai per la decorazione che vanno conditi con olio EVO, sale e pepe) insaporire bene i fagioli cotti,  nella padella, fare intiepidire.

Versare i fagioli nel frullatore con qualche foglia di basilico, il composto deve essere abbastanza sodo, aggiustare di sale e pepe.

Oliare l’intero degli stampini in alluminio, cosparge pan grattato, riempirli con il  composto fino al bordo spolverare ancora pan grattato e gratinate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

Preparare i peperoni :

Per togliere facilmente la pelle dei peperoni, appena terminata la rosolatura chiuderli tra due piatti fondi e lasciare intiepidire.

Adesso, togliere tutta la pelle rosolata, aprire i peperoni e togliete tutti i semi e filamenti bianchi interni, tagliate tante strisciante dalla parte della lunghezza e condire con olio EVO e sale, tenere da parte.

Sfornare gli stampini capovolgerli e fare intiepidire. Dividere i pomodorini e condire con olio e sale.

Impiattare con al centro i Flan di fagioli Borlotti, contornare  con i  fagioli, i Peperoni rosso e giallo i pomodorini al centro dei Flan e foglie di basilico.

Buon Appetito! 

By Silvy


Vuoi pubblicare le tue ricette vegane?

Iscriviti al gruppo facebook “Vegan Attractions”