Vegan Attractions: ” Risotto con Cavolo cappuccio Viola ” By Silvy

Vegan Attractions

Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori

Risotto con Cavolo cappuccio Viola

Pietanza preparata per con il proposito di divertire e stuzzicare la curiosità, perché diverso da solito Vegan Risotto.

Perché da consumare il giorno del Primo di Maggio, perché le piccole sorprese sono quelle che cambiano l’umore ed inizia il divertimento, che è obbligatorio nel giorno  della festa internazionale dedicata a tutti i lavoratori di buona volontà.

Ingredienti per 2 persone

1L brodo vegetale ridotto la metà

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

200g riso Carnaroli

1 cavolo cappuccio piccolo

4 cucchiai di olio

1 scalogno

mezzo bicchiere di vino bianco

40 ml olio EVO

sale e pepe q.b.

Procedimento

Per la preparazione del brodo vegetale:

1L di acqua bollire fino alla metà del liquido

Staccare  tutte le foglie dal Cavolo cappuccio e tagliare solo la parte sottile.

In una pentola media riempire, con meno della metà di acqua con sale e portare a bollore.

Cuocere le foglie del Cavolo cappuccio per 5 minuti dal bollore.

Scolare e frullare nel  mixer ad immersione le foglie, aggiungendo metà  l’olio EVO ottenendo  la crema per il Risotto, tenere da parte.

Preparare delle fettine di Cavolo tagliate sottili,  condire con sale e olio tenere da parte in una ciotola.

Filtrare il brodo vegetale  regolare di sale e  mantenere il calore.

Cuocere il Risotto:

Tagliare molto sottile lo scalogno.

In un tegame largo a fondo spesso, versare  4 cucchiai di olio EVO scaldare, rosolare leggermente lo scalogno e tostare il riso al punto giusto a vedere la trasparenza dei chicchi.

Versare il vino bianco, sfumare e versare un mestolo per volta di brodo vegetale al bisogno, mescolando spesso.

Dopo 10 minuti di cottura del riso, aggiungere la crema del Cavolo cappuccio, ottenendo un meraviglioso colore. A cottura terminata a fuoco spento aggiungere il resto dell’olio  amalgamare bene .

Impiattare il riso caldo, guarnire con Cavolo crudo per dare croccantezza.

Il  Vegan Risotto con Cavolo cappuccio Viola è pronto da servire!

by Silvy  Buon Appetito!