Rubrica di cucina a cura di Silvana Salvatori
Brodo di gallinella, zucca e polpette
Per la notte di Halloween un primo piatto leggero ma caldo e molto gradevole che segue il ricco antipasto di crepes sembra essere l’ideale. Brodo di gallinella e zucca con polpette aromatizzate alla maggiorana.
Ingredienti per 4 persone
400g zucca senza la buccia
1 petto di gallinella bollito in 2 L acqua
1costa di sedano 1 carota e 1 cipolla bianca
200g pane raffermo
1 bicchiere di latte
2 uova
2 rametti di maggiorana
50g parmigiano grattugiato
30g burro
sale e pepe
Procedimento
Preparare il brodo con il petto della gallinella con sedano, carota e cipolla fare bollire coperto per 2 ore ridurre a metà il liquido, passare il brodo al colino eliminando gli odori e tenere da parte.
Preparare le polpette, macinare con il tritacarne il petto della gallinella ancora caldo ammollare il pane raffermo con il latte.
In una ciotola sbattete le uova, unire il petto tritato il pane bene ammollato e strizzato il parmigiano grattugiato le foglioline della maggiorana sale e pepe Impastare a mano, muniti di guanto sterile e formare delle polpette medie non troppo piccole.
Bollire abbastanza acqua salata e sbollentare le polpette per 5 minuti, scolare bene e tenere da parte.
Preparare il brodo con la zucca che deve cuocere nel liquido del petto della gallinella per 15 minuti. A cottura ultimata, passare il brodo con tutta la zucca al passaverdure a fori piccolissimi, salare q.b.
Scaldare una padella antiaderente con il burro e insaporire le polpette per pochi minuti.
Impiattare con un mestolo colmo di brodo alla zucca e quattro polpette appena insaporire al burro.
by Silvy BUON APPETITO!