Ricette veloci Regionali -” Fiori di zucca”un bocconcino tira l’altro

Ricette veloci Regionali – Fiori di zucca, ecco come preparare i fiori di zucca alla Romana

Ingredienti

-1 mozzarella
-12 alici sott’olio

Per la pastella

5 cucchiai di farina 00
1 uovo
50gr. di parmigiano grattugiato
sale, pepe

acqua frizzante q.b.
olio per friggere

Preparazione

Lavare i fiori, togliere il pistillo dal fiore facendo attenzione a non farli rompere e farli sgocciolare in un cola pasta.
Mettere in una ciotola la farina, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe ,l’uovo e il lievito
Amalgamate tutti gli ingredienti e aggiungete poco per volta dell’acqua frizzante fino ad ottenere una pastella leggermente densa, mentre la pastella riposa farcite i fiori di zucca con un pezzetto di mozzarella e un filetto di alici ,mettete a scaldare l’olio, e quando è pronto passate i fiori di zucca nella pastella e friggeteli.