Vegan attractions: ” Antipasto Zucchine, Pomodoro ciliegino e Barrette di Polenta ” By Silvy

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Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori

Antipasto Zucchine, Pomodoro ciliegino e Barrette di Polenta

Verdure colorate, zucchine, pomodori verdure di ogni  genere, considerate base della dieta Vegana. Lessate, cotte a vapore, unite ad aromi con sapori  particolari, il risultato è sempre ottimo.

Un modo per cucinare le verdure è quello alla piastra; aggredite e cotte dal forte calore con una nota di affumicato sono molto appetitose, adatte per un’antipasto sfizioso, da servire con croccanti Barrette di farina di mais fritte.

Ingredienti per 2 persone

Per le barrette stampo da 14 per 27 cm

1 litro di acqua

250 g farina di mais  istantanea

5 g sale grosso

150 ml di olio EVO

Per le zucchine

2 zucchine medie

Prezzemolo tritato q.b.

sale e pepe q.b.

Per i pomodori

10 pomodoro ciliegino

1 cucchiaio di zucchero integrale

sale  q.b.

olio q.b.

origano fresco

Procedimento

Per le Barrette di farina di mais

In una media pentola di rame portare a bollore l’acqua e versare a pioggia la farina di mais, mescolare con una frusta abbassare il fuoco, aggiungere il sale e cuocere mescolando spesso con un cucchiaio di legno e cuocere per 10 minuti.

Oliare lo stampo, versare la polenta  calda, calcolando uno spessore di 2 cm livellare fare raffreddare, tenere in frigo per 1 ora.

Per le Zucchine

Spuntare e lavare le zucchine, tagliare tante fette sottili dalle parte della lunghezza.

Tenere pronta un’emulsione di olio EVO, sale, pepe e foglie di menta.

Scaldare la piastra, posizionare tutte le zucchine e cuocere a fuoco vivace 2 minuti per lato.

Condire le zucchine, lasciare insaporire per 1 ora.

Per i Pomodori ciliegino

Rivestire una piccola teglia con carta forno.

Preparare una miscela di sale e zucchero.

Lavare, asciugare i pomodorini e dividerli a metà, sistemarli nella teglia condire con la miscela, olio EVO e origano fresco e cuocere in forno preriscaldato a 150° per 20 minuti, lasciare intiepidire nel forno.

Friggere le Barrette

Tagliare direttamente nella teglia le barrette di 2 per 8 cm.

In una padella scaldare l’olio EVO e friggere le Barrette fino alla doratura scolare su carta assorbente.

Impiattare lo sfizioso antipasto di Zucchine Pomodorini Barrette di Polenta.

Buon Appetito!

By Silvy


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