Vegan Attractions: ” Lasagna Vegana ai Funghi  ” by Silvy

Vegan Attractions

Rubrica di cucina vegana a cura di Silvana Salvatori

Lasagna Vegana ai Funghi

Cucinare pietanze tradizionali non è mai  sbagliato, specialmente se la pietanza fa  parte della cucina Italiana. Consumare una porzione di Lasagna trasmette orgoglio e soddisfazione.

Cucinata nella versione Vegana la Lasagna diventa una prelibatezza per chi segue la Dieta, che spesso sono pietanze preparate con ingredienti di origine orientale, per insaporire e gustare al meglio le preparazioni  Vegane.

Ingredienti per 4 persone

Per il brodo vegetale

1cipolla

1carota

1costa di sedano

sale q.b.

Per la pasta fresca

400g farina di semola rimacinata

250 ml acqua calda

6g sale

Per i funghi

400g funghi champignon

2 cucchiai di olio EVO

1 spicchio d’aglio

1 mazzetto di prezzemolo

sale q.b.

Per la besciamella

70 ml olio EVO

70g farina tipo 00

500 ml brodo vegetale

noce moscata

sale e pepe q.b.

Procedimento

Preparare il brodo vegetale, con l’acqua la cipolla, il sedano, la carota e il sale.

Bollire fino alla metà del liquido, tenere da parte.

Preparare la pasta fresca

In una ciotola capiente versare la farina il sale, creare una fontanella e iniziate a versare l’acqua calda, incorporando la farina con una forchetta, poca per volta versare tutta l’acqua. Impastando poi con le mani sulla spianatoia,  per 10 minuti ottenere un panetto liscio , coprire con pellicola.

Dopo il riposo di 1 ora dividerlo in 4 parti e passarli alla macchinetta tirapasta, ottenendo delle lasagne non troppo spesse, tenere da parte coperta da una tovaglietta.

Cuocere i Funghi

Spellare e togliere il gambi dei Funghi, lavarli sotto l’acqua corrente e tagliarli a fettine.

In una padella versare l’olio EVO, fare rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato e poi  toglierlo.

Versare i Funghi nella padella con abbondante prezzemolo tritato salare leggermente  e cuocere con coperchio per 15 minuti, tenere da parte.

Preparare la besciamella

In un medio tegame versare l’olio EVO la farina saldare appena il composto solidifica, aggiungere il brodo poco per volta e addensare la besciamella, aggiungere sale e pepe e una generosa grattata di noce moscata.

Dalla padella dei Funghi prelevare meno della metà e dei Funghi cotti e frullarli ottenendo  una crema da versare nella besciamella.

Subito aggiungere anche il resto dei Funghi, amalgamare il tutto, tenere da parte.

Preparare la Lasagna

In abbondante acqua salata cuocere la pasta delle lasagne, tenerle pronte per comporre la Lasagna.

In una teglia da forno versare qualche cucchiaio di besciamella e Funghi, coprire con lasagne, continuare così fino al quarto strato ricoprire l’ultimo  strato con  besciamella.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti fino alla rosolatura.

Dividere la Lasagna in quadrotti; impiattare calda e servire subito.

by Silvy   Buon Appetito!