Tradizioni e ricette culinarie in Italia

La Pasqua si avvicina e il territorio calatino si prepara per celebrare e festeggiare i giorni pasquali. Il comune di Mazzarrone sta già avviando i preparativi del 19, 20, 21 aprile, tre giorni intensi dedicati alla passione di Cristo.

Ma oltre alla tradizionale rappresentazione religiosa quello che più tiene bando tra le case dei mazzarronesi sono le tante ricette culinarie che a Pasqua colorano le tavole in famiglia.

In esclusiva per Prima Stampa degli Erei, la dottoressa Paradiso del comune di Mazzarrone ci ha elencato le varie pietanze tradizionali e come i mazzarronesi si stanno preparando per la Pasqua: “Ci sarà la processione del venerdì Santo, e la domenica l’incontro del Cristo risorto con la Madonna. Ad essere protagoniste sono le tradizioni gastronomiche che Mazzarrone porta in tavolo durante i giorni Pasquali. Facciamo le cassatelle di ricotta, le impanate, le “pastieriddi” con dentro carne tritata e biscotti particolari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *