Ricette veloci Regionali – Dado vegetale, scopri gli ingredienti e i consigli utili per cucinare il dado fatto in casa

Ricette veloci Regionali – Dado vegetale, come preparare un buon dado a casa vostra.

Ingredienti

-100 g Carote
-100 g Zucchine
-100 g cipolla
-200 g Sale grosso
-150 g sedano
-100 g Funghi champignon
-50 ml Vino bianco secco
-30 g Olio

-100 gr di  Pomodori
-1 spicchio Aglio
-1 rametto Rosmarino
-2 foglie Salvia
-1 foglia alloro

-1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

Pulire e lavare tutte le verdure.
Tagliare a piccoli pezzi le verdure e tritate il prezzemolo.
Mettere in una grande pentola l’olio extravergine di oliva, le verdure tagliate e il sale e mescolare.
Fare cuocere le verdure con il sale a fuoco basso per circa  1 ora e mezza, spegnere e fate raffreddare.

Trascorso il tempo, pendere il composto e frullarlo nel mixer
Rimettere il composto sul fuoco finché non si sarà addensato ancora.
Scolare il composto schiacciandolo con un cucchiaio per colare l’acqua in eccesso.
Trasferire il dado in piccoli vasetti di vetro con  chiusura ermetica e lasciare riposare  per qualche ora.

Il vostro dado vegetale fatto in casa è pronto.