Ricette veloci Regionali – “Torrone di mandorle”, un morso di piacere

Ricette veloci Regionali – Cosa si può fare con lo zucchero e le mandorle.. Un delizioso “Torrone di mandorle”

Ingredienti

-400 gr di mandorle
-300 gr di zucchero
-un cucchiaio di miele d’arancio
-50 gr di  scorza di arancia
-un limone

Come pelare le mandorle

Riempite un pentolino d’acqua, portatela a bollore, spegnete il fuoco, tuffatevi le mandorle e lasciatele sbollentare per pochi minuti.

Dopo aver scolato le mandorle asciugatele e procedete alla spellatura.

Tostare le mandorle  in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti
Le mandorle saranno pronte quando si saranno leggermente dorate

Come sciogliere lo zucchero

Sciogliere lo zucchero in un tegame a fiamma bassa senza mai mescolarlo, aggiungere la cannella o la scorza dell’arancia grattugiata.

Come fare il torrone di mandorla

Dopo aver pelato e tostato le mandorle lasciatele intiepidire.

Mettete a scaldare a fiamma bassa il tegame a fondo spesso con lo zucchero e, senza mescolare, attendete che si sciolga del tutto.
Aggiungete le mandorle solo quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e sarà diventato caramello.
Mettete  le mandorle nello zucchero, quando sono ancora tiepide, ed aggiungete un cucchiaio colmo di miele d’arancio.
Amalgamare le mandorle con lo zucchero quando sono ancora calde serve ad evitare che lo sbalzo di temperatura faccia cristallizzare lo zucchero rovinando il torrone.
Alzate la fiamma e mescolate continuamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Anche se inizialmente il composto vi sembrerà troppo compatto, mano a mano si scioglierà nuovamente.

Non appena comincerete a mescolare il composto senza troppa difficoltà, spegnete il fuoco
Versate il composto  sul marmo  o con della carta forno leggermente oleata e distribuite il torrone  in modo uniforme, e livellarlo.

Quando il torrone si sarà intiepidito, bastano due minuti, potete procedere a tagliarlo in piccoli pezzi della stessa forma.

Non fatelo raffreddare troppo perché altrimenti  lo zucchero si solidifica rendendo il taglio difficile e faticoso.
Potete conservare il torrone alle mandorle in un contenitore di vetro con coperchio in luogo fresco e asciutto