Silvy cuoca per diletto, “Coniglio in umido”

Un secondo di tutto gusto oggi Sivly propone

Coniglio in Umido

Coniglio carne Bianca e Soda. In alcune regioni come Liguria e Toscana la carne di Coniglio ha un uso comune. Con la riscoperta delle tradizioni culinarie regionali e con le numerose ricette in circolazione ristoratori, fornitori, cuochi, consigliano la carne di Coniglio perché è gustosa e salutare.

Coniglio in Umido, il piatto della tradizione della famiglia, molto amato dalle nonne, inteso come il rinnovarsi della Vita e per un particolare Augurio per i suoi cari specialmente se preparato il giorno di Pasqua.

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Ingredienti per 4 persone 

800 g coniglio

500 ml brodo vegetale

100 ml olio evo

1 cipolla

2 carote

2 coste di sedano

400 g patate rosse sbucciate

1 bicchiere di vino rosso

2 foglie di alloro

300 g passata di pomodoro

Sale pepe un pizzico di peperoncino

Procedimento 

Tagliare il Coniglio a pezzi non troppo piccoli, poggiarli dentro una ciotola  insieme a cipolla, sedano, carote a pezzettoni, versare metà dell’olio e il vino.

Lasciare marinare per 12 ore coperto e in frigo.

Sgocciolare dalla marinata i pezzi di Coniglio e le verdure, che vanno tagliate finemente e soffrite in metà olio evo.

Subito, aggiungere il Coniglio e regolare di sale, pepe e un pizzico di peperoncino.

Mentre il Coniglio rosola, sbucciare le patate, tagliarle a dadi non troppo piccoli.

Aggiungerle al Coniglio e mescolare, appena le patate prendono sapore, toglierle e tenere da parte. (procedimento per non sfaldare alla fine le patate)

Versare sul Coniglio ben rosolato 1/2 bicchiere di vino della marinata, evaporare e aggiungere la passata di pomodoro con le foglie di alloro.

Cuocere il Coniglio per 1ora a fuoco bassissimo, aggiungendo brodo vegetale caldo quando occorre.

Alla fine unire le patate tenute da parte, scaldare bene  insieme al Consiglio in umido.

Servire caldo!


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