Salute e bellezza – Contro l’inflammaging è fondamentale raggiungere il giusto peso

Rubrica di Salute & Bellezza a cura del

Prof. Mario Marchetti PHD

L’infiammazione accelera i processi di invecchiamento, possiamo contrastarlo con un corretto stile di vita

Invecchiare è un processo fisiologico che coinvolge l’organismo a tutti i livelli: si verifica un rallentamento delle funzioni fisiologiche per cui cambia il metabolismo, perdiamo neuroni e quindi la memoria, le nostre cellule invecchiano e muoiono. Con l’invecchiamento nel nostro DNA si accumulano diverse mutazioni che favoriscono l’aumento dell’incidenza dei tumori e anche il sistema immunitario diventa meno efficiente. L’invecchiamento comporta anche una risposta infiammatoria per questo si usa il termine inglese inflammaging, crasi cioè fusione tra le parole inflammation e aging ossia invecchiamento infiammatorio.

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Per la nostra salute è fondamentale tenere sotto controllo l’infiammazione che dipende dal nostro patrimonio genetico, sul quale non possiamo intervenire, ma anche dal nostro stile di vita e su questo dobbiamo intervenire. Fumo, eccesso di alcool e di calorie, il consumo di alcuni tipi di cibo, sovrappeso, sedentarietà, lo stress cronico sono tra i fattori che favoriscono l’infiammazione.  Sappiamo che il sovrappeso e ancor peggio l’obesità rappresentano un importante fattore di rischio per lo sviluppo di molte patologie croniche e degenerative: malattie cardiovascolari, metaboliche dal diabete alla sindrome metabolica (obesità, ipertensione, diabete), degenerazioni del sistema nervoso centrale.

Il tessuto adiposo non è solo la “ciccia” che ci rovina le giornate quando ci guardiamo allo specchio o vogliamo indossare un certo vestito, è anche sorgente di ormoni che possono influenzare alcuni tipi di tumori come quello alla mammella e contiene moltissime cellule del sistema immunitario. Insomma liberarsi delle adiposità localizzate è fondamentale per il nostro aspetto estetico, ma soprattutto per la nostra salute.

La LIPOSUZIONE ALIMENTARE con AMIN 21 K consente  di “aggredire” non solo il grasso sottocutaneo, ma anche il grasso addominale con riduzione dei livelli di infiammazione e dei rischi conseguenti.

Non è una dieta perché deve essere seguita, sotto controllo medico,  massimo per tre settimane e, se necessario, può essere ripetuta.

È un trattamento normoproteico in quanto le proteine assunte corrispondono a quelle che dovrebbero essere introdotte  in relazione al peso anche in un’alimentazione equilibrata. L’integratore appositamente formulato, Amin 21 k, permette che si sviluppi il processo della chetosi per cui  il nostro organismo si alimenta bruciando i grassi in eccesso; la conseguenza positiva è che la sensazione di fame scompare dopo circa 48 ore.

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La figura si rimodella, ma viene attaccata  solo la “massa grassa” e mantenuta, e, a seconda del caso, rafforzata la “massa magra”. La breve durata dei trattamenti proposti, l’azione della chetosi e il supporto del medico specialista garantiscono un dimagrimento rapido, sano e sicuro.

Decine di migliaia di casi studiati dimostrano che, con un trattamento, si può “perdere” in media tra il 7 e il 10% del peso iniziale.  Per queste sue caratteristiche, il trattamento vanta percentuali di abbandono inferiori alle altre diete.

Naturalmente, alla fine del percorso, sarà necessario adottare un piano di rieducazione alimentare ossia un regime dietetico adeguato alle nostre esigenze per mantenere i risultati raggiunti.

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Per un ulteriore supporto alla nostra salute, teniamo conto che i due terzi delle cellule del sistema immunitario si trovano nell’intestino e il microbiota ha un ruolo fondamentale nello sviluppo di un sistema immunitario forte e bilanciato.  Ma non basta: recenti studi hanno dimostrato la sua influenza nel mantenimento del peso al di sotto dell’obesità.

BIOCULT STRONG  è un integratore innovativo di 120 miliardi di probiotici, contiene  8 ceppi batterici (probiotici) scelti tra quelli che sappiamo essere più frequenti nel microbiota di persone sane, per affrontare le insidie che nuocciono al nostro organismo. Un ulteriore vantaggio: si conserva a temperatura ambiente senza alterazioni dei lactobacilli


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