Ricette: ” Gallinelle di mare Crema di Fagiolini e Pomodoro ” By Silvy

Gallinelle di mare Crema di Fagiolini e Pomodoro

Tre sapori, tre colori per una pietanza gustosa, dalla crema verde, il pesce saporito appena scottato e il rosso dei pomodori.

Una pietanza Gourmet, che ricorda i colori della Bandiera Italiana e per questo un piatto da preparare il 2 Giugno, giorno del Compleanno della  Nostra Repubblica o in altri momenti solenni che identificano il nostro Paese, il NOSTRO BEL PAESE!

Ingredienti  per 2  persone

3 gallinelle di mare

50 ml olio EVO

Mezzo limone il succo

Sale  e pepe

Per i Fagiolini :

350g fagiolini fini puliti

1 patata media

1 cipolla bianca piccola

Prezzemolo fresco

200 ml acqua bollente

4 cucchiai di olio EVO

sale e pepe q.b.

Per i pomodori :

6 pomodoro ciliegino

1 cucchiaio zucchero integrale

Origano fresco

Olio EVO

Sale e pepe

 

Procedimento

Prima cosa da fare, tagliare i pomodori  a metà. In una teglia foderata con carta forno, poggiare i pomodori con la parte tagliata verso l’alto.

Condire con sale, zucchero della stessa quantità, con olio EVO, origano tritato e cuocere al forno a 80° per un’ora e mezza, lasciare intiepidire in forno.

Per la crema di fagiolini :

Spuntare i fagiolini e lavarli in abbondante acqua, sbucciare la patata e tagliare le due verdure a pezzetti.

In una padella con coperchio versare l’olio EVO, aggiungere la cipolla tagliata fine e imbiondire, unire i fagiolini la patata, prezzemolo tritato insaporire per 5 minuti e coprire a filo con acqua bollente.

Fare cuocere fino alla morbidezza delle verdure, aggiustare di sale e fare intiepidire.

Per filetti di  Gallinella :

L’ideale è acquistare gallinelle di mare da sfilettare, preparate gentilmente dal  pescivendolo, altrimenti di possono trovare in confezioni già pronti all’uso. Lavare e asciugare i filetti,  preparare una marinata.

In un largo piatto con olio EVO sale, pepe e succo di limone, lasciare insaporire per 30 minuti girandoli spesso.

Togliere l’aglio dalle verdure cotte e frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo un filo di olio EVO, pepe e sale se occorre, tenere da parte al caldo.

In una padella antiaderente  scaldare un filo d’olio EVO, sgocciolare i filetti dal condimento e cuocere per 4 minuti per lato. Mentre cuociono i filetti, impiattare con 4 cucchiai di crema di Fagiolini 3 filetti di gallinella belli caldi i pomodorini ancora tiepidi e foglie di prezzemolo.

Servire subito!

by Silvy   Buon Appetito!